A Etec Prefeito José Esteves mantém cursos profissionalizantes de nível médio, ensino técnico integrado ao ensino médio e outros cursos de formação profissional. Atualmente, a escola mantém Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio, Técnico em Agroindústria, Administração, Alimentos, Informática, Meio Ambiente, e também poderá oferecer outros cursos de menor duração desde que haja condições e alunos interessados. Também oferece cursos técnicos na modalidade semipresencial, em Secretariado e Administração.

 

Todas as atividades de ensino da Escola são dirigidas para a preparação do aluno para uma profissão e também para seu desenvolvimento pessoal, de forma a que ele seja um cidadão consciente e ativo, que age não só para o próprio sustento e bem-estar, mas também para o bem de todos.

more

  • Modernas instalações
  • Cooperativa Escola
  • Contemple a natureza!
  • Seja um profissional de sucesso!
Nossa Escola
Nossos Cursos
Parceiros
Previsão do Tempo

Alimentos


Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

O TÉCNICO EM ALIMENTOS é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada de decisões. Busca atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações. Exerce atitude profissional, postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade social.

Mercado de trabalho: indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais; entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição; laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos; indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares; empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos.

Plano de curso: clique aqui

Coordenador de Curso: Paulo Sérgio Beraldo de Moraes


Página para Impressão Envie esta página para um amigo!


Diversos
Vestibulinho
Estágio
Confira!